Domingo, 06 de Octubre 2024
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Este es el mejor pescado que puedes comer si tienes colesterol alto

Si quieres mantener una dieta saludable y alejarte de los altos índices de colesterol, un alimento clave es el pescado por todas sus aportaciones nutricionales

Por: SUN .

El pescado aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para nuestro organismo, como Omega-3, zinc, ácido fólico, fósforo, entre otros. SUN/Archivo

El pescado aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para nuestro organismo, como Omega-3, zinc, ácido fólico, fósforo, entre otros. SUN/Archivo

Con la llegada del calor, nuestro cuerpo necesita mantenerse hidratado y nutrido con alimentos ligeros y de fácil digestión. El pescado, en su gran variedad de especies y sabores, se convierte en un protagonista ideal para nuestras mesas veraniegas.

Más allá de su delicioso sabor, el pescado aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para nuestro organismo, como Omega-3, zinc, ácido fólico, fósforo, potasio, hierro, calcio, entre muchos otros. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una buena salud cardiovascular, cerebral, ósea y muscular, además de fortalecer nuestro sistema inmunológico.

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El Omega-3 tiene un efecto antiinflamatorio en el cuerpo que resulta ser un gran aliado contra el cáncer, la depresión y el trastorno de déficit de atención e hiperactividad.

El pescado también ayuda principalmente a nivelar los índices de colesterol, por este motivo te diremos cuales son las mejores opciones para incorporar a tu dieta si padeces de colesterol alto.

¿Cuál es el mejor pescado que puedes comer si tienes el colesterol alto?

De acuerdo con Clínica Mayo, el colesterol alto provoca la formación de depósitos grasos en los vasos sanguíneos que, con el tiempo aumentan su tamaño y suelen obstruir el flujo de la sangre a través de las arterias. Estos depósitos incluso pueden llegar a romperse formando un coágulo que cause un ataque cardíaco o una afectación cerebrovascular.

Si quieres mantener una dieta saludable y alejarte de los altos índices de colesterol, un alimento clave es el pescado por todas sus aportaciones nutricionales, los más recomendables por su contenido en Omega-3 son los siguientes:

Salmón

Con su característica tonalidad rojiza, esta proteína se puede consumir fresca o ahumada en decenas de recetas para apreciar su sabor con distintos ángulos mientras cuidas de tu salud.

Atún

Además del Omega-3, el atún es rico en vitaminas A y D las cuales ayudan a mejorar las defensas, ya sea si se consume fresco en su presentación en lata.

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Trucha

Este pescado de agua dulce tiene uno de los rangos de precio más accesible en el mercado para incrementar la ingesta de pescados en la dieta.

Arenque

Mundialmente es conocido por su versatilidad en distintas preparaciones en muchos países desde simplemente freírlo hasta colocarlo en en conservas especiales con finas hierbas.

Caballa

Para los conocedores este tipo de pescado es buscado por su fuerte sabor, el cual lo hace protagonista de platillos selectos llenos de vitaminas y grasas buenas.

JV
 

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