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Salud: Esta golosina ayuda a prevenir el alzheimer y la demencia

Según revelan algunos estudios científicos, incluir esta golosina en nuestra alimentación ofrece muchos beneficios para la salud

Por: SUN .

Con el tiempo, el envejecimiento se hace evidente en las personas, y enfermedades degenerativas como la demencia y el Alzheimer se vuelven comunes. Pexels

Con el tiempo, el envejecimiento se hace evidente en las personas, y enfermedades degenerativas como la demencia y el Alzheimer se vuelven comunes. Pexels

El cuidado de la salud está estrechamente relacionado con una alimentación adecuada, ya que lo que comemos nos ayuda a comprender por qué nuestro cuerpo reacciona de ciertas maneras. Una dieta equilibrada es clave para mantener una buena salud, ya que proporciona los nutrientes esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente.

Con el tiempo, el envejecimiento se hace evidente en las personas, y enfermedades degenerativas como la demencia y el Alzheimer se vuelven comunes. En este sentido, es importante destacar que una buena alimentación puede ayudar a prevenir estas condiciones y proteger nuestra calidad de vida.

Una golosina saludable

El Instituto Mayo Clinic hace referencia a las enfermedades degenerativas pero diferencia entre demencia y Alzheimer. La demencia es un término general que describe una amplia gama de síntomas que afectan a la capacidad de una persona para hacer las actividades cotidianas por sí misma, mientras que el Alzheimer es el tipo más común de demencia y sí es considerada como una enfermedad del cerebro.

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A partir de estos datos y de la importancia de una alimentación saludable, te contamos que existe una golosina que es recomendada para la prevención de este tipo de enfermedades degenerativas. Se trata del chocolate negro, en su versión más estricta de calidad, sobre el que muchos estudios han destacado sus propiedades positivas para el organismo.

Según revelan algunos estudios científicos, incluir al chocolate negro en nuestra alimentación ofrece muchos beneficios para la salud. Su contenido de antioxidantes, llamados flavonoles, repercute positivamente en el fortalecimiento de la memoria y aumenta el flujo sanguíneo que va al cerebro. Además, desde la Universidad de Harvard señalan que este alimento mejora las funciones cognitivas en las personas adultas mayores, por lo que es ideal para prevenir enfermedades degenerativas.

Esto se debe a que al incrementar el flujo sanguíneo al cerebro, el chocolate negro ejerce un efecto de promotor de las funciones cognitivas humanas. Esta consecuencia auspiciosa para la salud se refuerza con datos de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) que recomiendan un consumo diario de 10 gramos de chocolate negro y, en cuanto a su calidad, esta golosina debe contener entre el 70 y el 80% de cacao.

JV 

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