Lunes, 09 de Septiembre 2024
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Esta fruta te ayuda reducir el dolor muscular

Este alimento que se destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas C y E, pigmentos naturales de acción antioxidante y ácidos orgánicos

Por: SUN .

Los expertos en salud aconsejan consumir alimentos principalmente de origen natural, ya que estos proporcionan una mayor cantidad de vitaminas, minerales, fibra, proteínas y otros nutrientes esenciales. Pixabay

Los expertos en salud aconsejan consumir alimentos principalmente de origen natural, ya que estos proporcionan una mayor cantidad de vitaminas, minerales, fibra, proteínas y otros nutrientes esenciales. Pixabay

Una dieta equilibrada no solo fortalece nuestro sistema inmunológico para luchar contra enfermedades, sino que también contribuye al mantenimiento de músculos, articulaciones y huesos

Por ello, los expertos en salud aconsejan consumir alimentos principalmente de origen natural, ya que estos proporcionan una mayor cantidad de vitaminas, minerales, fibra, proteínas y otros nutrientes esenciales. Es fundamental conocer las propiedades de los alimentos que consumimos.

En esta ocasión, exploraremos cómo una sabrosa fruta roja puede ayudar a reducir el dolor muscular. Cabe destacar que las causas más comunes del dolor en los músculos incluyen tensión, estrés, uso excesivo o lesiones menores, según el Instituto Mayo Clinic.

A menudo, explican sus expertos, el dolor muscular que se siente en todo el cuerpo es producto de una infección, como la gripe, pero pueden existir otras causas que incluyen afecciones más graves, como algunas enfermedades que afectan los músculos. En todos los casos, se recomienda la consulta con un médico para que pueda diagnosticar cuál es el estado de nuestra salud y la forma adecuada de proceder.

En cuanto a la fruta que toma protagonismo en este tema es la mora, un pequeño alimento que se destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas C y E, pigmentos naturales de acción antioxidante y ácidos orgánicos, según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España. Incluirla en nuestra alimentación es clave para cuidar de nuestra salud y colaborar ante los dolores que se presentan en los músculos.

Desde la Universidad de Costa Rica afirman que los polifenoles del extracto de mora ayudan a reducir la cantidad de especies reactivas de oxígeno, responsables del estrés oxidativo (daño celular) que se produce en los músculos.

Por su parte, la Clínica Cleveland de Estados Unidos puntualiza en el contenido de magnesio y vitaminas C y K de esta fruta, y afirma que colaboran con el fortalecimiento muscular y la disminución de los dolores y la inflamación en los músculos y articulaciones.

MF

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