Chamaemelum nobile o mejor conocida como manzanilla, es una planta de la familia de las asteráceas, originaria de Europa, que se encuentra en campos secos.Se cree que llegó a México hace más de 500 años, y de acuerdo con Edelmira Linares, investigadora de la Universidad Autónoma de México (UNAM), fue introducida por los marinos españoles que exploraron tierras mexicanas en el siglo XVI. Aunque actualmente existen varios tipos, las más utilizadas son la manzanilla romana y la alemana, la cual es la más cultivada en México.Este tipo de planta es utilizada en productos para el cuidado del cabello y de la piel, así como en infusiones, perfumes, cosméticos y en la medicina herbolaria.La manzanilla suele ser recomendada por las abuelitas cuando hay dolor estomacal, pero más allá de las costumbres, esta bebida tiene múltiples beneficios para el cuerpo.Gracias a sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias, la manzanilla no solo ayuda al dolor de estómago sino a las pieles con tendencia al acné, además de que son de gran ayuda para reducir la grasa y cerrar los poros.De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, beber una infusión de manzanilla ayuda a:Ingredientes:Modo de preparación:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA