A lo largo de la historia, las uvas han ocupado un lugar importante en la alimentación de las culturas humanas. Desde el ritual de año nuevo de consumir 12 uvas, hasta investigaciones recientes, se considera a estas frutas como un aliado nutricional.Las uvas han demostrado efectos positivos en la prevención del envejecimiento celular, la mejora de la salud cardiovascular y la protección de la vista, según estudios recientes.Esto se debe a su alto contenido en vitaminas A, C y E, además de aportar minerales esenciales como el calcio, potasio y fósforo. Según estudios de la American Heart Association y el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, las uvas pueden fortalecer el sistema inmunológico y mejorar el estado de ánimo.El consumo de esta fruta también puede ser de ayuda para mantener altos niveles de energía de forma natural. Las uvas también serán de gran ayuda para mantener una buena diversidad de bacterias buenas en el intestino, lo que será de gran apoyo para mantener una buena salud digestiva.Según la Clínica Mayo, las uvas contienen antioxidantes como el resveratrol y flavonoides, que combaten el estrés oxidativo. En otras palabras, protegen a las células del envejecimiento y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas.Esto también favorece a la salud ocular, al preservar la calidad de las arterias que nutren los tejidos visuales, según un artículo de la Academia Americana de Oftalmología.Sin embargo, hay algunas personas que deben limitar su consumo de uvas. Los pacientes diabéticos deben controlar su ingesta debido al contenido alto de azúcar que contiene. Además, las personas con reacciones alérgicas deben consultar con un especialista antes de consumirlas.MBV