El pápalo, ingrediente presente en algunas taquerías del país, es una planta herbácea con un sabor fuerte y distintivo. Más allá de su uso culinario, el pápalo posee una amplia gama de beneficios para la salud, incluyendo propiedades anticancerígenas.De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera en la página del Gobierno de México, estos son algunos de los beneficios que contiene la planta:El pápalo ha sido utilizado desde la época prehispánica por los aztecas como verdura y en remedios caseros. Hoy en día, se consume en gran parte del territorio nacional, siendo un ingrediente clave en sopas, salsas, frijoles, ensaladas y antojitos mexicanos. Se recomienda ingerirlo crudo para aprovechar al máximo sus nutrientes y sabor.El pápalo, más que un simple acompañamiento para tus tacos es una planta con numerosos beneficios para la salud, incluyendo propiedades anticancerígenas. Incorporarlo en tu dieta no solo realzará el sabor de tus platillos, sino que también aportará múltiples beneficios a tu bienestar general. No subestimes el poder de esta hierba medicinal y descubre todo lo que tiene para ofrecer.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB