Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Descubre cómo las pasas de uva desecada protegen tus huesos

Lo ideal es consumir hasta 200 gramos por día de esta fruta

 

Por: SUN .

Las pasas de uvas incrementan los niveles de IGF-1 beneficiando la salud ósea. CANVA

Las pasas de uvas incrementan los niveles de IGF-1 beneficiando la salud ósea. CANVA

Priorizar el cuidado de la salud debe ser fundamental en nuestra rutina diaria, ya que de ello depende nuestra calidad de vida y nuestra longevidad. Es esencial comprender que una buena salud se basa en dos pilares: la alimentación y el ejercicio físico.

Los expertos aconsejan incluir en nuestra dieta frutas, verduras, legumbres y algunas carnes, ya que estos alimentos proporcionan la mayoría de los minerales, nutrientes, vitaminas y proteínas necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y para mantenerlo en óptimas condiciones.

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La salud de los huesos y del corazón son unos de los focos que debemos tener bien establecidos a la hora de elegir los alimentos que consumiremos. El Instituto Mayo Clinic afirma que cuidar de nuestros huesos es muy fácil y una de las recomendaciones pasa por una alimentación adecuada. De igual manera, remarca que muchas formas de enfermedad cardíaca pueden prevenirse o tratarse con elecciones de un estilo de vida saludable.

¿Cómo es que las pasas de uva desecada protegen tus huesos?

Teniendo en cuenta las afirmaciones anteriores, hoy te recomendaremos una fruta desecada porque protege los huesos y estimula la circulación. Se trata de las pasas de uva, un alimento que contiene un alto contenido de vitaminas K, B1 y B3, carbohidratos, fibra y minerales como hierro, calcio, sodio y fósforo, según un informe de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

Estos nutrientes con que esta fruta desecada ingresa en nuestro organismo llevan propiedades que ayudan a prevenir enfermedades del corazón, hipertensión y diabetes. Además, se encargan de mejorar la circulación y de eliminar toxinas de la sangre, por sus propiedades diuréticas, antioxidantes y digestivas. 

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Las pasas de uvas incrementan los niveles de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, beneficiando la salud ósea, según explican desde la Universidad Estatal de Oklahoma.

Incorporar las pasas de uva en nuestra alimentación puede considerarse como un hábito saludable y lo ideal es consumir hasta 200 gramos por día de esta fruta.

YC

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