El aguacate es conocido como uno de los frutos más deliciosos, pero también porque es uno de los que más beneficios tiene para la salud.Según nutriólogos del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el aguacate es un alimento que mejora la salud cardiovascular, por lo que es ideal que las personas que padecen problemas como hipertensión lo incluyan en su dieta. Esto se debe a que contiene grasas monosaturadas junto con ácido oléico, el cual reduce los niveles de colesterol.El aguacate es rico también en vitaminas A, E, B y B6, las cuales ayudan en el buen funcionamiento del sistema nervioso, auxiliar para personas con problemas de ansiedad, estrés y depresión.Según el IMSS es recomendable comer hasta 100 gramos de aguacate al día, es decir, alrededor de la cuarta parte de una pieza, pues esto ayuda a reducir el colesterol y la glucosa, mejora la circulación sanguínea, disminuye la tensión nerviosa, y promueve la buena digestión.El colesterol, de acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de Estados Unidos, son una sustancia que se produce en el hígado, y que también llega al cuerpo a través de alimentos como las carnes y productos lácteos. Es necesario para el cuerpo, sin embargo, cuando se tienen los niveles elevados en la sangre, se corre el riesgo de padecer una enfermedad coronaria.Según los NIH, los niveles del colesterol, que se miden en miligramos por decilitro (mg/dL), son saludables cuando son menores a 100 mg/dl; cuando son superiores a 160 y 189 mg/dl pueden producir problemas cardiacos.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF