Viernes, 29 de Noviembre 2024
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¡Sorprendente! Esta es la fruta que ayuda a producir más colágeno

A partir de los 25 años, el cuerpo disminuye su producción de colágeno y, donde más lo notamos es en la apariencia de la piel

Por: Aida Hernandez

¿Cuál es la fruta que más colágeno tiene?. EL INFORMADOR / ARCHIVO

¿Cuál es la fruta que más colágeno tiene?. EL INFORMADOR / ARCHIVO

El colágeno es una proteína indispensable para incrementar la salud de la piel, huesos y articulaciones. Algunos alimentos, como la fruta, pueden aumentar la cantidad de colágeno en el cuerpo. 

Según estudios, el colágeno puede ayudar a aliviar los síntomas de la artritis y podría tener otros beneficios para la salud. 

Después de los 25 años, el cuerpo humano deja de producir los mismos niveles de colágeno, sin embargo, podemos encontrar esta proteína en diversos alimentos. Aquí te presentamos cuáles son las frutas que ayudan a producir más colágeno.

  • Kiwi

El kiwi es un alimento rico en vitaminas y minerales, pero sobre todo destaca por su altísimo contenido en vitamina C, por encima de los cítricos, además, estimula la fabricación natural de colágeno del cuerpo. 

  • Naranja

La naranja es una gran fuente de vitaminas, sobre todo vitamina C, por lo que se trata de otro agente antienvejecimiento de gran importancia. 

  • Sandía

La sandía es una fruta cuya composición se basa en un 90% agua, lo que ayuda a mantener hidratado el cuerpo, asimismo, ayuda a estimular la producción de colágeno, por lo que mejora la regeneración de la piel.

Es una fruta tropical que contiene vitamina C y vitamina A, entre otros ácidos esenciales para el organismo. Esto propicia que sea una gran fuente de antioxidantes y ayude a que nuestro cuerpo genere una mayor cantidad de colágeno.

  • Fresas

Es una de las frutas que más colágeno contiene, además de vitamina C y E, ácido fólico y potasio, por lo que es un alimento con grandes propiedades regeneradoras.

¿CUÁL ES LA FRUTA QUE TIENE MÁS COLÁGENO? 

De acuerdo a científicos, la papaya contiene una enzima llamada papaína, que ayuda a la digestión de las proteínas y, por lo tanto, aumenta la absorción de colágeno. Además, de ser rica en vitamina C, que es necesaria para la producción de colágeno.

Se cree que la papaya es una de la frutas que más colágeno contiene. EL INFORMADOR / ARCHIVO

AH

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