Una de las hortalizas más reconocidas en México es el chayote, siendo protagonista de una parte importante de la gastronomía en el país. Puedes disfrutar de esta hortaliza cruda o cocida, además de que su presentación en jugo ayuda a calmar la sed e hidratar correctamente al cuerpo ya que su composición es de 90 por ciento agua.Este rico alimento es una fuente de vitaminas y minerales esenciales, aportando positivamente a nuestro cuerpo y a los sistemas que lo componen. Como si fuera poco, esta hortaliza de cáscara verde y suave sabor también es capaz de prevenir distintas enfermedades, aquí te lo compartimos. Según información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, esta hortaliza cuenta con altos niveles de vitamina C, folato, tiamina, riboflamina y piridoxina. Y entre sus minerales se encuentran el sodio y el potasio. Cada uno de sus nutrientes son efectivos para la prevención de ciertas patologías y afecciones, como lo son:Este tipo de fibra regula los niveles de colesterol en la sangre y también equilibra la glucosa. Por otra parte, cuenta con fitoesteroles, especie de grasas vegetales que reducen colesterol malo del intestino.Por otra parte, al conformarse de un 90% de agua permite hidratar el cuerpo y brindarle una sensación de saciedad por mucho más tiempo.Como lo mencionamos anteriormente, la fibra dietaria influye en el buen funcionamiento del intestino, mantiene el tracto digestivo sano y logra que el proceso digestivo se efectúe perfectamente.Cuando nuestro sistema es sensible a la insulina quiere decir que la está aprovechando correctamente. De lo contrario, la resistencia impide que la glucosa se transforme en energía dentro de los órganos y tejidos.En caso de existir un desequilibrio, pueden producirse enfermedades como la depresión, la ansiedad y pérdida de memoria. Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp MC