El limón es una fruta cítrica fragante. Suele ser pequeña y verde, aunque también se le encuentra amarilla y con la cáscara un poco más gruesa. Surge de un limonero y es ampliamente empleada en la gastronomía nacional.En México, el limón es un ingrediente fundamental, presente en platillos como el ceviche, los tacos, las tostadas y el pozole. También se utiliza para preparar bebidas como la limonada, el agua de limón y el tepache, entre otros.De igual manera, el fruto cuenta con diversas propiedades beneficiosas para la salud; aquí te contamos.De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), este fruto contiene, vitaminas C y B; proporciona calcio, fósforo y hierro, además de considerarse refrescante y con propiedades antisépticas, por mencionar algunas.Por lo anterior, se le atribuye el alivio para ciertas enfermedades de las vías respiratorias e inflamaciones de la garganta, por su propiedad antibacterial y antiviral.Respecto a su uso en la cocina, este cítrico se utiliza fresco para preparar recetas o como complemento para acompañar algunos guisos donde resulta casi imprescindible su uso, por ejemplo, en caldos (pozole, pancita, sopas, etc.), así como en los tacos o bien en frutas y en diversas botanas.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB