Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo | Salud

Conoce los tipos de queso blanco adecuados para incluir en tu dieta

Estos productos son ideales en dietas y postres, pues aportan menos calorías que los quesos madurados

Por: El Informador

El queso panela es el clásico queso fresco, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada. Normalmente, es servido como aperitivo o bocadillos. ESPECIAL / Foto de Aleksey Melkomukov en Unsplash

El queso panela es el clásico queso fresco, suave y blanco de leche de vaca pasteurizada. Normalmente, es servido como aperitivo o bocadillos. ESPECIAL / Foto de Aleksey Melkomukov en Unsplash

El queso blanco es uno de los productos en los que normalmente pensamos cuando nos proponemos iniciar una dieta.

Estos son alimentos frescos que se fabrican a partir de leche cuajada, retienen gran parte de suero y no tienen un proceso de maduración o refinado, por lo que siempre están húmedos (60-80% de ellos es agua), lo que causa que sean muy poco conservables y que su transporte en largas distancias sea complicado.

Pero aun con todo esto, los quesos blancos son ideales en dietas y postres, pues aportan menos calorías que los quesos madurados.

Aquí te presentamos los tipos de queso y las calorías que contienen en 50g (aunque la porción habitual tiene que ser de 30g), para que te sea más fácil elegir cuál es el que incluirás en tu dieta sin que afecte tu ritmo y que no abuses de su consumo por ser menos calórico.

Sugerencias de queso blanco para incluir en tu dieta

● Panela: Suave y blanco de leche de vaca pasteurizada. Normalmente, son servidos como aperitivo o bocadillos.

● Oaxaca: Es un queso blanco medio duro, tiene cualidades de fundido.

Quark: Queso fresco de origen alemán que se puede consumir untado en un pedazo de pan.

Mozzarela: Originario de Italia, es un ingrediente esencial para elaborar las sabrosas pizzas, aunque también es exquisito en ensaladas de tomate y orégano.

Ricotta: Su sabor es muy suave y se puede elaborar con leche de vaca u oveja. Se utiliza mucho en los postres.

Requesón: Principalmente, se emplea en postres. Se hace con leche de cabra o vaca, y tiene un sabor muy lácteo.

Cottage: Muy extendido en América, está elaborado con leches desnatadas, lo que le hace un alimento muy ligero.

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*Con información de NTX

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