¿La has probado? La cebolla morada o Allium cepa es uno de los ingredientes que no pueden faltar en la cocina mexicana, y es muy querida por amantes de la gastronomía de nuestro país.Este tipo de cebolla suele llamar la atención de muchos, debido a su color tan característico que se da por la presencia de antocianinas, un pigmento hidrosoluble que también se encuentra en otras frutas y verduras como las berenjenas o las cerezas.En países como Panamá, Colombia, Perú, Venezuela y Ecuador es conocida como "cebolla roja", la cual se consume cruda o asada y es de tamaño mediano a grande.Además de ser un gran acompañante en las comidas, esta cuenta con grandes beneficios para la salud, gracias a su alto contenido de vitaminas A, B, C y E, así como azufre, fibra, potasio, calcio, fósforo, cobre, silicio, zinc, magnesio y yodo. Están disponibles todo el año. Además de contener antocianinas, también tiene antioxidantes flavonoides y quercetina que aportan grandes beneficios a la salud.De acuerdo con un artículo del Laboratorio de Antioxidantes del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos en Chile, el extracto de la cebolla morada ayuda al crecimiento del cabello, ya que contiene azufre.Comer este tipo de cebolla ayuda a disminuir el riesgo de padecer osteoporosis debido al poder antioxidante que tiene la quercetina, la cual se encuentra en su cáscara.Por otra parte, también previenen la formación de coágulos, gracias a que cuenta con propiedades antitrombóticas. Al mismo tiempo, ayuda a combatir enfermedades como la hipertensión, la arteriosclerosis y regula los niveles de colesterol.Otro de los beneficios que tiene la cebolla morada es que acelera la producción de insulina, lo que ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF