Miércoles, 30 de Octubre 2024
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Bugambilia, perfecta aliada floral para combatir la tos

Esta bella flor se destaca por sus propiedades antitusígenas y expectorantes, que la convierten en una aliada contra las afecciones respiratorias

Por: El Informador

La bugambilia ofrece múltiples beneficios a la salud si se consume. ESPECIAL

La bugambilia ofrece múltiples beneficios a la salud si se consume. ESPECIAL

Durante los meses fríos, es común que las afecciones respiratorias aumenten, y buscar remedios naturales para aliviar la tos se convierte en una alternativa atractiva.

Y curiosamente, una de las flores que ha ganado popularidad por sus propiedades medicinales es la bugambilia.

Aunque se la conoce principalmente por sus vibrantes colores en jardines y como planta decorativa, esta flor es mucho más que un ornamento si conocemos un poco más sobre sus propiedades.

La bugambilia ha sido utilizada durante siglos en la medicina tradicional, especialmente en México, como un remedio natural para calmar la tos y mejorar la salud respiratoria.

Esta bella flor se destaca por sus propiedades antitusígenas y expectorantes, que la convierten en una aliada contra las afecciones respiratorias.

Sus cualidades

Entre sus beneficios más importantes se encuentran:

  • Calma la tos: gracias a sus propiedades antitusígenas, reduce la irritación de la garganta.
  • Despeja las vías respiratorias: actúa como expectorante, facilitando la eliminación de mucosidad.
  • Combate la fiebre: su efecto febrífugo ayuda a bajar la temperatura corporal.
  • Es una opción natural para tratar los síntomas de resfriados y gripes. También posee propiedades antibacterianas.

Sabor provechoso

Una manera interesante de aprovechar las propiedades de la bugambilia es incorporándola en una gelatina.

La combinación conserva sus beneficios medicinales y ofrece una alternativa creativa.

Para preparar una gelatina de bugambilia, necesitarás algunos ingredientes simples y estos son los pasos para prepararla:

  • Lava bien los pétalos de bugambilia, asegurándote de eliminar los tallos. Utiliza solo los pétalos de la flor.
  • Hierve los pétalos en un litro de agua, preparando una infusión.
  • Cuela la infusión para eliminar cualquier residuo sólido y añade una cucharada y media de grenetina en una pequeña porción de esta infusión.
  • Mezcla la grenetina disuelta con el resto de la infusión y endulza a gusto. Luego, deja que la mezcla enfríe ligeramente antes de verterla en moldes.
  • Llena los moldes hasta la mitad y deja que la gelatina cuaje parcialmente antes de añadir una capa de gelatina cristalina encima.

CT

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