Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Salmón marinado con crema ahumada y vinagreta de cilantro de Mikel Alonso

Prepara esta receta en casa para celebrar el Día del Padre

Por: Xochitl Martínez

El chef Mikel Alonso te comparte su receta. ESPECIAL/MONOGRAM

El chef Mikel Alonso te comparte su receta. ESPECIAL/MONOGRAM

En México, el tercer domingo de junio de cada año se celebrar el Día del Padre, cuya guía y enseñanzas permiten superar cualquier obstáculo. Para esta ocasión, el chef Mikel Alonso buscan rendir un homenaje a todos los padres de México con un extraordinario platillo que cualquiera puede replicar desde casa: Salmón marinado con crema ahumada y vinagreta de cilantro, receta original del chef de origen español.

El chef Mikel Alonso es fundador del restaurante Biko, un referente en la gastronomía contemporánea del país, además es el actual embajador de Monogram, la línea de cocinas de ultra lujo de mabe.

Mikael comparte esta deliciosa receta para hacer en casa.

Día del Padre: Regalos para papá

ESPECIAL/MONOGRAM.

Para el salmón fresco marinado
Ingredientes:

60 grs. lomo limpio de salmón fresco

2 cucharadas de soya

2 cucharadas de mirín

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de miel

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 grs. sal gruesa

Procedimiento:

Cortar el salmón en lonchas estilo sashimi.

Mezclar los demás ingredientes y marinar los trozos de salmón durante tres minutos. Reservar.

Para la crema de salmón ahumado con toque de azafrán

Ingredientes:

¼ cebolla

½ poro blanco

½ zanahoria

¼ papa

40 ml. aceite de oliva

100 grs. salmón ahumado

300 ml. agua

50 grs. crema

3 pistilos de azafrán

C/N sal y pimienta

Procedimiento:

Hervir el agua en una olla y agregar las verduras y el aceite de oliva, retirar del fuego una vez que la papa esté suave (aprox. 10 min).

Triturar en la licuadora con el salmón ahumado y la crema.

Agregar el azafrán y dejar enfriar.

ESPECIAL/MONOGRAM

Para la vinagreta de cilantro

Ingredientes:

50 ml. aceite de oliva

Jugo de un limón

10 ml. vinagre de manzana

5 grs. perejil

5 grs. cilantro

Procedimiento:

Triturar todos los ingredientes en la licuadora y colar.

Para la decoración y emplatado

Ingredientes ya preparados:

Salmón marinado

Crema de salmón ahumado

Vinagreta de cilantro

Ingredientes para la decoración:

2 piezas de pepinillo encurtido en láminas

20 grs. coronas de verdolagas

20 grs. romeritos

20 grs. semillas de girasol

½ manzana verde en bastones

Manojo de hinojo

Procedimiento:

En un plato, agregar una cama de la crema fría de salmón ahumado.

Colocar las láminas de salmón en el centro del plato formando un lazo.

Intercalar láminas de pepinillo encurtido y coronas de verdolagas con romeritos.

Agregar un poco de vinagreta de perejil y semillas de girasol al gusto, decorar con la manzana y las hojitas de hinojo.

XM

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