Con la Cuaresma dominando el calendario nos invita a experimentar en la cocina con nuevas recetas. El pescado y los mariscos se vuelven protagonistas en todos los recetarios, y las posibilidades de combinarlos son infinitas. Para las mentes creativas y paladares exóticos, estos son días de fiesta.Con eso en mente, ¿qué te parece darle una vuelta de tuerca al tradicional filete de pescado y dotarlo de sabores que lleven a un nuevo nivel? En este caso, la pera es capaz de darle un toque magno a todo platillo donde sea incorporada de forma adecuada.¿Un dato? De acuerdo a la doctora Esther Schiffman Selechnik, nutrióloga y especialista en obesidad y comorbilidades, una sola pera nos brinda el 10% de la recomendación diaria de esta vitamina, y al ser una frutita que se come con piel, la vitamina no se pierde al servirse y al contrario, el aporte es máximo.Con eso en mente, los amigos de Peras USA nos comparten una preparación para que esta cuaresma sea muy especial, y sobre todo, suculenta en casa:- Filetes de pescado con pera y salsa de mangoIngredientes:• 4 filetes de lenguado de 180g cada uno• 4 cucharadas aceite de coco• 2 Peras Anjou en cubos• 1 chile serrano rojo en rebanadas• 2 cucharadas cilantro picado• 2 cucharadas jugo de limón• 2 cucharadas aceite de oliva• 3 mangos maduros• 1 Taza jugo de lima o naranja• ½ taza mezcla de brotes• Sal y pimientaPreparación:Mezcle los cubos de pera, serrano, cilantro, limón y aceite de oliva; salpimiente. Licúe el mango y el jugo de lima hasta obtener una salsa tersa. Ase los filetes en una sartén a fuego medio con el aceite de coco. Para servir, sirva cada filete sobre una cama de peras y un espejo de salsa de mango y decore con brotes. El resultado es delicioso al paladar y espectacular a la vista.Tiempo de preparación: 20 minutosDificultad: BajaRinde 4 porcionesMQ