Sábado, 23 de Noviembre 2024
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Tres refrigerios escolares para niños de preescolar

Las clases comenzaron y las ideas de saludables refrigerios para los hijos son de gran ayuda

Por: Xochitl Martínez

Este lunes muchas escuelas de Jalisco comenzaron clases presenciales. ESPECIAL/Photo by Element5 Digital on Unsplash.

Este lunes muchas escuelas de Jalisco comenzaron clases presenciales. ESPECIAL/Photo by Element5 Digital on Unsplash.

Las clases presenciales o de forma híbrida comenzaron en la educación básica, y con éstas las tareas que se habían dejado de lado por la pandemia, entre ellas la preparación del lonche o refrigerio para la hora del recreo de los pequeños o de los recesos para los adolescentes.

Regularmente, los padres de familia comienzan el ciclo junto con sus hijos entusiasmados y con varias ideas para mandarles su desayuno, sobre todo que sea desde casa con las cualidades que sugieren como higiene, más saludable y las porciones adecuadas.

Por eso, aquí una sugerencia de tres opciones de refrigerio para los más pequeños, los niños de preescolar.

Aprende a preparar un souflé de papa

Esta receta es muy sencilla y requiere poco tiempo de preparación. ESPECIAL/Photo by Eiliv-Sonas Aceron on Unsplash.

Sándwich de panela

Ingredientes:

Dos rebanadas de pan integral

Una rebanada de queso panela

Una rebanada de aguacate

Rebanadas de jitomate libres

Sal

Preparación:

-En una rebanada de pan integral poner la rebanada de aguacate acremada (como si fuera mayonesa o crema), agregar un poco de sal, poner encima la panela, el jitomate y cerrar con otra rebanada de pan.

-Envolver en servilleta o meter en una bolsa de plástico hermética.

Colación:

-Una taza sandía, picada en cuadritos y sin semillas.

-Ponerla en un recipiente de plástico con tapadera.

Bebida:

Agua natural libre.

Esta receta es una opción para que los niños se vayan familiarizando con las ensaladas y los sabores naturales de los alimentos. ESPECIAL/Photo by Louis Hansel on Unsplash.

Ensalada de papa

Ingredientes:

1/2 pieza de papa chica

1/2 taza de espinacas

1 rebanada delgada de panela

1 cuch. de aceite de olivo

Sal

Preparación:

-Cocer la papa y partirla en cuadritos.

-Freír la papa en un sartén con el aceite de oliva.

-Picar las espinacas.

-Mezclar en un recipiente las papas, las espinacas, poner un poco de sal y coronar con la rebanada de panela.

Colación:

Tres ciruelas pasas.

Bebida:

Agua natural libre.

3 recetas de postres saludables sin azúcar ni harina

Es un sano refrigerio con proteína y verdura. ESPECIAL/Photo by Isabella Green on Unsplash.

Calabaza Rellena

Ingredientes:

1 calabaza o calabacín

1 cuch. de atún en agua

1/2 pieza de jitomate en cuadritos

1 cuch. de cebolla picada

1/2 cuch. de mayonesa

1 tostada horneada

Preparación:

-Cocer la calabaza y partirla por mitad, sacar la pulpa.

-Mezclar la pulpa con el atún, jitomate, cebolla y mayonesa.

-Rellenar la calabaza.

-Comer con la tostada.

Colación:

Media taza de sandía partida en cuadritos sin semillas.

Bebida:

Agua natural libre.

Con información basada en el recetario de refrigerios escolares de la Secretaría de Salud.

XM

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