Con este calor se antoja siempre algo fresco, y una de las frutas que sacia la sed y refresca del clima sofocante es la sandía. Además de que tiene muchas más cualidades como que es baja en calorías, tiene fibra, agua, antioxidantes, vitaminas y minerales.Es un fruto grande de forma ovalada o esférica, con una corteza lisa y verde, la forma más común de consumirse es cruda como postre, ya que su pulpa es dulce, jugosa y refrescante de color rojizo con semillas negras.Es fuente importante de potasio y vitamina A, tiene propiedades diuréticas, beneficia contra las insolaciones, la hipertensión o la faringitis y otras enfermedades. Mejora el sistema inmunológico, favorece la cicatrización de heridas, mejora la salud ósea, cardiovascular y de los ojos, ayuda a perder grasa corporal, entre otros beneficios.Haz una jarra de agua de sandía, agrégale hojas hierbabuena y una cucharada de chía, sin duda quedará deliciosa y te refrescará.Tiempo de preparación: 10 minutosRinde 8 tazas ½ Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos.1 taza de azúcar8 tazas de agua1 limónHielo • En la licuadora agrega los cubos de la sandia, el azúcar y tres tazas de agua.• Licúa hasta que la sandía se haya disuelto totalmente, debe quedar con una textura tersa.• Añade el resto del agua y el jugo de limón.• Mezcla muy bien y mete al refrigerador.• Al servir agrega hielos al vaso y puedes decorar con cubos de sandía.XM