La crema de elote es una de las recetas de cremas de la semana que te gustará preparar para cualquier ocasión, pues es un ingrediente versátil que regularmente encuentras a lo largo del año.El elote es rico en potasio y ácido fólico, vitaminas A y C, contiene minerales como hierro, magnesio, zinc y fósforo así como zeaxantina, luteína y fibra. Regularmente los mexicanos lo integran a su dieta por medio de tortillas o hasta como un antojito con sal, limón y chile, crema y queso, sal y limón, cocido o asado. Lo cierto es que es un alimento delicioso en cualquiera de sus preparaciones.Aquí la receta de la crema de elote, que puede ser una opción como sopa a la hora de la comida.Ingredientes:2 tazas de elote desgranado o cuatro elotes desgranados1 lata de leche evaporada1 lata de media crema1 taza de agua1 cuch. de consomé de pollo en polvo1 cuch. de fécula de maízSal y pimienta al gustoPreparación:-Licuar los granos de elote con la leche evaporada, la media crema, el agua, el consomé de pollo, la pimienta y la fécula de maíz.-La mezcla se puede colar la mezcla o dejarla así.-Verter en una olla y calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, sin dejar de mover para evitar que se pegue.-Dejar hervir.-Sazonar con sal si se requiere.-Servir caliente.Tip: Puedes decorar con hojas de perejil desinfectado, granos de elote o crutones.XM