Esta semana estará dedicada a las recetas de cremas, que son una entrada perfecta para un menú más formal, si es que se quiere consentir a la familia o se va a tener una comida o cena íntima con amigos, con la pareja, para una ocasión especial o simplemente por si se desea variar el menú.Originaria de Europa y Asia, la zanahoria es una hortaliza de raíz comestible en color naranja, que se debe a la presencia de carotenos, compuestos antioxidantes que se transforman en betacarotenos o en vitamina A en el cuerpo humano.Contiene vitaminas, minerales, hidratos de carbono, proteínas, fibra, calcio, hierro, yodo, vitamina E, folatos, vitamina C, entre otros nutrientes.Además se puede comer cruda, cocida, frita o al vapor, cocinar en sopas, cremas, guisados, ensaladas y hasta postres.Por lo que hoy, se puede preparar una rica crema de zanahoria.Ingredientes:5 zanahorias40 grs. de harina100 grs. de mantequilla300 ml. De leche de vaca300 ml. De caldo de pollo1/4 de cebolla1 diente de ajoSalPreparación:-Cocer las zanahorias en agua con la cebolla y el diente de ajo.-Licuar las zanahorias con el caldo de pollo y reservar. Tip: Si no se tiene caldo de pollo natural se puede utilizar una cucharada de caldo de pollo en polvo, en una taza de agua.-Derretir la mantequilla y agregar la harina, mezclar sin dejar de mover.-Agregar la leche y la zanahoria licuada, mezclar sin dejar de mover porque se puede pegar.-Sazonar con sal al gusto.-Servir caliente.Tip: Se puede adornar con unas hojitas de cilantro bien desinfectadas o con crutones.XM