La crema de frijol es ideal para acompañar un chile en nogada, o un platillo de la alta cocina mexicana, pero con esta recetas de cremas que se han sugerido durante la semana, podrás hacer una crema de frijol en casa.Recuerda que el frijol es una potente leguminosa que contiene nutrientes como proteínas, antioxidantes y minerales, es bajo en grasa y colesterol, alto en fibra, con hidratos de carbono de lenta absorción, entre otros. Hay alrededor de 150 especies de frijoles, de las cuales 70 existen en México.Ingredientes:2 tazas de frijoles negros refritos1 lata de media crema1 taza de leche entera1 cuch. de consomé de pollo en polvo1/8 de cebolla1 diente de ajo1 rama de epazote1 chile chipotle adobado½ taza de tiras de tortilla fritasSal al gustoPreparación:-Licuar los frijoles con la cebolla, el ajo, el epazote, el chipotle, la media crema, la leche entera y el consomé de pollo hasta que tenga la consistencia deseada. Si queda muy espesa se puede agregar agua.-Cocinar a fuego bajo hasta que espese ligeramente, sin dejar de mover para evitar se pegue.-Sazonar con sal si se requiere.-Servir caliente y decorar con las tiras de tortilla.Tip: También se puede decorar con panela, queso fresco y crema.XM