Viernes, 22 de Noviembre 2024
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¿Cómo hacer una crema de jitomate?

Si no se te había ocurrido que hay una crema de jitomate, sorpréndete, es de las cremas más deliciosas que hay

Por: Xochitl Martínez

Crema de jitomate. ESPECIAL/Photo by Julia Kicova on Unsplash.

Crema de jitomate. ESPECIAL/Photo by Julia Kicova on Unsplash.

La siguiente crema es una de las más ricas y peculiares, ya que tiene un sabor delicioso y si se sabe combinar con un buen acompañamiento, es un deleite para el paladar, así que descubre una de las recetas de cremas más rica que hay para ti.

El jitomate o tomate rojo, como muchas personas le conocen, es una hortaliza con alto contenido en calcio, fósforo, fibra, potasio, sodio, vitaminas A, B1, B2 y C, también contiene hierro, ácido fólico, vitamina K y otros nutrientes.

Hay distintos tipos de jitomate como redondo o bola, saladette o guajillo, pera, cereza o cherry. Y una de las formas que se puede comer para aprovechar todos sus nutrientes es crudo, aunque en la cocina es uno de los ingredientes principales para salsas, recaudos, sopas, ensaladas y muchos otros platillos, sin duda es un ingrediente que nunca puede faltar en la despensa.

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Aquí la receta para hacer una crema de jitomate deliciosa.

El jitomate también contiene hierro, vitamina K, ácido fólico y otros nutrientes. ESPECIAL/Photo by David Thielen on Unsplash.

Crema de jitomate

Ingredientes:

7 jitomates saladette partidos en cuartos o cinco jitomates bola grandes

1 rama de cilantro

1/4 de cebolla

1 diente de ajo

2 cuch. de aceite de oliva

Taza y media de agua

1 lata de leche evaporada

¼ cuch. de hierbas finas

1 cuch. de fécula de maíz

1 cuch. de consomé de pollo en polvo

Decora la crema de jitomate con hojitas de albahaca. ESPECIAL/Photo by Julia Kicova on Unsplash.

Preparación:

-Coloca en un sartén el jitomate, bañarlo con aceite de oliva y espolvorear las hierbas finas con pimienta. Sofreír 20 minutos o hasta que estén dorados.

-Licuar la cebolla, el ajo, el consomé de pollo, la fecula de maíz, los jitomates con la leche evaporada y el agua.

-Colar y cocinar cocinar minutos o hasta que espese, sin dejar de mover para evitar que se pegue.

-Decorar con una rama de cilantro o albahaca y acompañar con crutones, pan tostado o pan rebanado.

Tip: Se puede agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par de hojas de albahaca.

XM

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