La siguiente crema es una de las más ricas y peculiares, ya que tiene un sabor delicioso y si se sabe combinar con un buen acompañamiento, es un deleite para el paladar, así que descubre una de las recetas de cremas más rica que hay para ti.El jitomate o tomate rojo, como muchas personas le conocen, es una hortaliza con alto contenido en calcio, fósforo, fibra, potasio, sodio, vitaminas A, B1, B2 y C, también contiene hierro, ácido fólico, vitamina K y otros nutrientes.Hay distintos tipos de jitomate como redondo o bola, saladette o guajillo, pera, cereza o cherry. Y una de las formas que se puede comer para aprovechar todos sus nutrientes es crudo, aunque en la cocina es uno de los ingredientes principales para salsas, recaudos, sopas, ensaladas y muchos otros platillos, sin duda es un ingrediente que nunca puede faltar en la despensa.Aquí la receta para hacer una crema de jitomate deliciosa.Ingredientes:7 jitomates saladette partidos en cuartos o cinco jitomates bola grandes1 rama de cilantro1/4 de cebolla1 diente de ajo2 cuch. de aceite de olivaTaza y media de agua1 lata de leche evaporada¼ cuch. de hierbas finas1 cuch. de fécula de maíz1 cuch. de consomé de pollo en polvoPreparación:-Coloca en un sartén el jitomate, bañarlo con aceite de oliva y espolvorear las hierbas finas con pimienta. Sofreír 20 minutos o hasta que estén dorados.-Licuar la cebolla, el ajo, el consomé de pollo, la fecula de maíz, los jitomates con la leche evaporada y el agua.-Colar y cocinar cocinar minutos o hasta que espese, sin dejar de mover para evitar que se pegue.-Decorar con una rama de cilantro o albahaca y acompañar con crutones, pan tostado o pan rebanado.Tip: Se puede agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par de hojas de albahaca.XM