El pollo es una carne de sabor neutro y tiene la habilidad de tomar cualquier sabor que se le agregue, por ejemplo, si se marina con naranja o leche, después de cocinarlo se percibirá ligeramente el sabor de la naranja o la leche. La versatilidad del pollo es una ventaja, por lo que casi cualquier platillo se puede hacer con pollo. Al ser rico en fósforo nutre riñones, hígado, dientes y huesos, por lo que ayuda a luchar contra la pérdida ósea; aumenta los niveles de serotonina mejorando el estado de ánimo; mantiene los vasos sanguíneos sanos y el nivel de energía alto; tiene una alta cantidad de retinol, alfa y betacaroteno, licopeno y los derivados de la vitamina A, esenciales para la salud visual; contiene triptófano, un aminoácido fundamental para regular sustancias que el cuerpo utiliza para su correcto funcionamiento, como la serotonina. Por estas y muchas otras razones, el pollo son un excelente alimento para integrarlo a la dieta diaria de cualquier persona. Esta es la última receta de pollo de la semana, disfruta su preparación y deléitalo a la hora de la comida con tu familia. Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin piel, partida por mitad 2 muslos de pollo sin piel 2 piernas de pollo sin piel 4 litros de agua 1/2 cebolla mediana 1 diente de ajo grande 3 Zanahorias grandes partidas por mitad 3 Calabazas grandes partidas por mitad 3 Papas grandes partidas por mitad 1/4 de Col 2 elotes partidos en 3 partes cada uno Sal al gusto 1/2 cebolla picada finamente 1 chile verde picado finamente 1 aguacate grande partido en cuadros 1 limón Preparación: -Poner el agua a tibiar a fuego bajo. -Lavar las piezas de pollo y conforme están listas se agregan al agua tibia. -Agregar media cebolla y un diente de ajo. -Dejar cocer a fuego medio. -Poco antes de que esté bien cocido el pollo, agregar zanahorias, papa, elote, calabaza y col. -Agregar sal al gusto. -Dejar cocer y hervir. -Retirar del fuego cuando esté cocido el pollo y los vegetales. -Retirar la media cebolla y el diente de ajo. -Servir caliente con cebolla picada, chile picado, cubos de aguacate y el jugo de un limón. Tip: Se puede acompañar con arroz rojo.XM