El pollo es una carne blanca y un alimento presente en la cocina mundial. Es una carne baja en grasa y en calorías, con altos niveles en proteínas, nutrientes y vitaminas.La carne de pollo en México tiene un alto valor biológico, pues se produce en condiciones con un alto grado de especialización. Además, es una de las proteínas de origen animal de menor costo en el mercado.Entre las razones para consumir este tipo de carne, es que un alimento fácil de digerir sin perder su sabor, no contiene tantas purinas como otras proteínas animales, por lo que también se recomienda para personas con problemas gástricos, convalecientes o niños.A partir de hoy y durante los siguientes tres días, conocerás algunos de los beneficios de comer carne de pollo así como tres deliciosas recetas que se podrán preparar fácilmente en casa.Ingredientes:1 pollo entero limpio1/4 de aceite (puede ser vegetal)1 cabeza de ajo chicaSal al gustoPimienta al gustoPreparación:-Precalienta el horno eléctrico a 220°C.-Lava el pollo, sécalo con un papel de cocina.-Sujeta el pollo con un hilo de cocina por las piernas para que se cocine uniformemente.-Vierte el aceite sobre el pollo y deja reposar cinco minutos.-Coloca el ajo dentro del pollo y sazonar con sal y pimienta.-Coloca el pollo sobre una charola.-Hornea a 220°C durante 20 minutos y baja la temperatura a 150°C durante 30 minutos más.-Revisa la cocción del pollo, si está listo, retira del horno, si no dejarlo cocer 10 minutos más.-Retira del horno y reposa el pollo durante 15 minutos más.Tip: Acompaña con arroz blanco, verduras al vapor o ensalada.XM