Domingo, 22 de Septiembre 2024
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Prepara y prueba frijoles puercos, un platillo del norte del país

Esta receta de la cocina mexicana, es uno de las preparaciones propias del norte de México, que en Sinaloa es un delicioso acompañamiento para otros platillos típicos

Por: Xochitl Martínez

Los frijoles puercos son un buen acompañamiento para otros platillos. ESPECIAL/Photo by catceeq on Pixabay.

Los frijoles puercos son un buen acompañamiento para otros platillos. ESPECIAL/Photo by catceeq on Pixabay.

Esta semana el ingrediente protagonista es el frijol, por lo que es importante saber los nutrientes que contienen y beneficios que proporciona para la salud del ser humano, además de algunas recetas para preparar en casa.

Los frijoles son ricos en minerales y fibra, no contienen grasas saturadas como las que se encuentran en algunas proteínas animales, por lo que tienen pocas calorías. Asimismo, tienen vitaminas y colaboran para reducir el colesterol alto y aliviar la presión arterial alta, ya que son bajos en sodio. Agregar frijoles a la dieta puede ayudar a sentirse saciado por más tiempo.

Hoy se da a conocer una original receta, que es propia del norte del país. Se trata de los frijoles puercos, una forma de preparación típica de Sinaloa que se sirve como guarnición de diferentes platillos de la región como la barbacoa de res, tamales de elote, machaca, pierna adobada, espagueti rojo, entre otros.

¿Cómo hacer frijoles de la olla?

Aquí una receta sencilla para preparar este platillo de frijoles puercos.

Los frijoles son ricos en minerales y fibra, y no contienen grasas saturadas. ESPECIAL/Photo by Milada Vigerova on Unsplash.

Frijoles Puercos

Ingredientes:

1/2 kilo o dos tazas de frijoles cocidos bayos con un poco de caldo

1 taza de queso cotija, chihuahua o monterrey jack

150 gramos de chorizo

1 cebolla picada

1 cuch. de chile jalapeño en vinagre picado

1 cuch. de manteca de cerdo o aceite vegetal

Los frijoles puercos solos o como acompañamiento de otros platillos son deliciosos. ESPECIAL/Photo by catceeq on Pixabay.

Preparación:

-Los frijoles se licúan poco a poco. Al terminar de licuarlos hay que reservar.

-Se fríe el chorizo en la manteca o el aceite, lo que se elija.

-Se agregan los frijoles molidos.

-Se agrega el queso rallado y los chiles, se espera a que se derrita el queso sin dejar de mover.

-Se sirven con el platillo de tu preferencia: Barbacoa de res, tamales de elote, entre otros.

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