Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Prepara un arroz integral en su punto

Una de las recetas con arroz que muchas veces no queda suave o bien cocido son las recetas de arroz integral, ya que éste requiere mayor tiempo de cocción

Por: Xochitl Martínez

Arroz integral. ISTOCK.

Arroz integral. ISTOCK.

Esta semana se ha dedicado un espacio para preparar diferentes recetas con arroz, y hoy es el turno para el arroz integral, ya que requiere un poco más de tiempo para su cocción, por eso aquí algunos tips que te servirán si quieres incluir arroz integral en tu alimentación.

Es importante saber que existe un variedad de arroz, que se clasifica en tres grupos generales: Grano corto o redondo, grano mediano y el grano largo.

Entre los arroces que hay están el arroz integral, el cual es descascarillado y limpio, de color más oscuro, que conserva su cutícula o salvado, por lo que aporta más fibra, minerales y vitaminas, pero es de lenta cocción. Es un arroz más nutritivo y con un índice glicémico más bajo, que es la velocidad en que el carbohidrato llega a la sangre luego de la digestión. Contribuye a mejorar la función intestinal y los casos de estreñimiento.

Prepara el tradicional arroz rojo, el acompañamiento por excelencia de muchos platillos de la cocina mexicana

Otros tipos de arroz es el blanco o pulido, arroz blanco de grano corto o variedad japónica, arroz blanco de grano largo o variedad índica, arroz orgánico, arroz thai, arroz basmati, arroz de calasparra, entre otros.

Deja reposar el arroz integral antes de cocinarlo. ISTOCK.

Arroz Integral

Ingredientes:

1 taza de arroz

1 litro y medio de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

El arroz integral suele duplicar su tamaño. ISTOCK.

Preparación:

-Dejar reposar el arroz integral en agua durante una o dos horas para que suavice.

-Escurrir y reservar.

-En una olla espaciosa, porque el arroz integral duplica su tamaño, calentar las dos cucharadas de aceite de oliva.

-Añadir el arroz integral y remover unos minutos.

-Añadir dos tazas y media de agua.

-Sazonar con sal y remover el arroz.

-Subir el fuego hasta que rompa el hervor.

-Bajar a fuego medio y tapar la olla.

-Dejar cocinar hasta que esté cocido, alrededor de 50 minutos.

-Ya que esté cocido, apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos.

-Servir.

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