El arroz rojo es una de las recetas con arroz más populares en la cocina de México, ya que suele ser una guarnición por excelencia en platillos como el mole, el pipian, en la carne asada, en caldos, con frijoles, con huevo y una variedad de platillos más.El arroz es un alimento rico en hidratos de carbono complejos, como el almidón que brinda la mayor parte de su valor energético y se digieren lentamente proporcionando un nivel constante de glucosa al organismo. Como todos los alimentos de origen vegetal, no contiene colesterol. Su contenido en minerales, destaca la presencia de magnesio, fósforo y potasio, no contiene gluten por lo que es indicado para personas intolerantes al gluten y niños de corta edad.Por eso, aprende a preparar una receta de arroz rojo, que te quedará para ‘chuparse los dedos’:1 taza de arroz2 tazas de agua o caldo de pollo1 cuch. de aceite vegetal2 jitomates en mitad1/4 de cebolla1 ajoSal-Remojar el arroz en agua caliente, lavar con agua fría hasta que el agua salga clara o transparente.-Escurrir el arroz y reservar.-Licuar los jitomates, la cebolla y el ajo con el caldo de pollo.-Freir el arroz con el aceite hasta obtener un color perla en el arroz.-Agregar la salsa de jitomate licuada y colada.-Sazonar con sal.-Dejar cocer hasta que se absorba la salsa con la cacerola o cazuela tapada.Tip: Se le pueden agregar verduras como zanahoria en cuadritos y chícharos.XM