Entre las recetas veganas de la semana, hoy se preparará una original ensalada con garbanzos. Para recordar o conocer, es importante saber que las personas veganas no comen ningún tipo de carne animal así como los productos que se derivan de estos, incluida la miel de abeja, tampoco pescado ni animales marinos, huevos y lácteos, no usan accesorios con pieles ni cosas fabricadas con partes de animales o experimentadas en éstos.La dieta vegana utiliza legumbres, cereales, frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, entre otros productos 100% vegetales, y al parecer, el único suplemento que requieren adicional es la vitamina B12.Hoy prepara una ensalada con garbanzo y kale o col rizada.Ingredientes:420 grs. garbanzos hervidos1 cuch. de aceite de oliva extra virgen1/2 cuch. de sal1 cuch. de ajo en polvo4 tazas de col rizada o kale troceada8 tazas de lechuga romana troceada1/4 de taza de nueves de la india crudas1 cuch. de semillas de sésamo crudas2 cuch. de semillas de cáñamo sin cáscara1 cuch. de aceite de oliva extra virgenSal fina al gustoPreparación:Para tostar los garbanzos:-Precalentar el horno a 180°-Enjuagar y escurrir los garbanzos, secar con papel de cocina.-Poner en un bowl y aliñar con el aceite, sal y ajo en polvo.-Remover hasta que estén bien impregnados.-Expandir en una bandeja de horno y tostar 20 minutos.-Dejar enfriar.Para la ensalada:-Lavar y desinfectar las lechugas.-Mezclar en un bowl y añadir el aderezo y revolver muy bien.-Agregar los garbanzos y las nueces picadas.Ingredientes:1/2 taza de nueces de la india en remojo desde la noche anterior o un par de horas1/4 taza de agua2 cuch. de aceite de oliva extra virgen1 cuch. de zumo de limón1/2 cuch. de mostaza dijon½ cuch. de ajo en polvo1 diente de ajo pequeño2 cuch. de alcaparras1/2 cuch. de sal finaPimienta al gustoPreparación:-Enjuagar y escurrir las nueces de la india.-Poner el agua, el zumo de limón, la mostaza dijon, el ajo en polvo y alcaparras en un bowl, mezclar hasta lograr una consistencia espesa.-Triturar las nueces, las semillas de sésamo y cáñamo con aceite de oliva, el diente de ajo, sal y pimienta.-Agregar a la mezclar y revolver muy bien.XM