Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Conoce cómo hacer una tortilla de calabaza vegana

Si pensabas que eliminar el huevo a la hora de cocinar era difícil, con las recetas veganas de la semana te darás cuenta que es sencillo sustituirlo

Por: Xochitl Martínez

Tortilla de calabaza vegana. ISTOCK.

Tortilla de calabaza vegana. ISTOCK.

Queda claro que la dieta vegana no contiene ningún producto de origen animal, y que se puede tener una alimentación saludable, por eso, esta semana está dedicada a colaborar con cinco recetas veganas y demostrar que el sabor no está peleado con este tipo de alimentación.

Si quieres intentar tener una dieta vegana, se sugiere hacerlo poco a poco y empezar a cambiar los productos de tu despensa o alacena, para que no se sienta un cambio drástico. Puedes por empezar a reducir el consumo de carne, como ingerirlo solo tres veces por semana, cada condimento o ingrediente que se utilice al cocinar cambiarlo por uno que sea vegano. Eliminar los lácteos y el huevo gradualmente, hasta lograr tener una dieta vegana al 100%. También es recomendable consultar a un especialista, ir al nutriólogo es importante cuando se pretende cambiar el tipo de alimentación.

Aquí una receta más para preparar en tu cocina.

Prepara tortilla de calabaza vegana. ESPECIAL/Photo by Jason Briscoe on Unsplash.

Tortilla de calabaza

Ingredientes:

1 calabaza grande

3 cuch. de aceite de oliva

1/2 taza de harina de garbanzo

1 cuch. de harina de almidón de maíz (maicena)

1 cuch. de vinagre de manzana

1/2 vaso de leche de soja

1/2 vaso de agua

1 cuch. de cebolla en polvo

Pimienta negra molida

Sal

La receta para preparar hoy es ensalada de garbanzos tostados

Tortilla de calabaza vegana. ISTOCK.

Preparación:

-Lavar y cortar la calabaza en rodajas medias.

-Calentar el aceite en un sartén.

-Dorar las rodajas de calabaza a fuego medio-alto con una pizca de sal y reservar.

-Batir en un bowl la leche de soja, la harina de almidón de maíz y media cucharadita de sal.

-Cuando esté espumoso agregar la harina de garbanzo y el agua, batir, y agregar el vinagre y la cebolla en polvo. Batir bien, sin que queden grumos.

.Agrega la calabaza a la mezcla líquida e integrar muy bien.

-Calienta aceite en un sartén y vacía la mezcla, esparciendo muy bien las calabazas.

-Tapar con otro sartén y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo-medio.

-Después de los 10 minutos mueve el sartén, hacia adelante y hacia atrás, si la tortilla está para darle la vuelta, se moverá.

-Si es así, pon aceite en el otro sartén, voltear y dejar cocer por el otro lado durante cuatro minutos o hasta que esté dorada.

-Dejar reposar por cinco minutos.

-Servir.

XM

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