El arroz con leche se ha convertido en un postre mexicano y es de las recetas tradicionales del país, a pesar de haber tenido su origen en Asia, donde era elaborado con leche de coco, azúcar y mango.Posteriormente, a mediados del siglo XIII llegó a Francia a la mesa de los nobles hasta extenderse a varios países de Europa y África. A partir del siglo XVI trás la colonización y conquista se exportó a América.En México se adoptó el arroz en su cocina y se establecieron sembradíos facilitando su consumo, permitiendo una variedad de recetas con este ingrediente.Aquí una fácil receta de esta delicia culinaria de la cocina mexicana para disfrutar de una tarde de repostería o como postre para después de la comida.1 taza de arroz1 litro de agua1 litro de leche1 lata de leche condensanda1 lata de leche evaporada1 rajita de canela1 cuch. de eextracto de vainilla-Enjuagar el arroz con agua corriente.-Poner a cocer el arroz en una olla con un litro de agua.-Cuando el agua está por consumirse por completo y el arroz casi cocido, agregar el litro de leche, la leche condensada y la leche evaporada. Mezclar muy bien.-Agregar la canela y mover para que no se pegue el arroz.-Ya que esté todo bien integrado, dejar cocer hasta casi hervir.-Cuando está a punto del hervor, agregar la cucharada de extracto de vainilla. Seguir moviendo hasta integrar en su totalidad.-Dejar hervir y apagar.-Servir a temperatura ambiente o frío.-Espolvorear canela molida o coronar con pasas.Sigue leyendo…Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.Para iOS: https://apple.com/35jaVgbPara Android: https://bit.ly/3gwVSEVSi eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.XM