Ya se acerca el Día de Muertos y con éste surgen un sinfín de bellas costumbres, desde los altares, las flores de cempasúchil, la visita a los panteones hasta las recetas tradicionales de la gastronomía de temporada como es el caso del pan de muerto, que se acompaña con un chocolate caliente o un champurrado.El Pan de Muerto se caracteriza por tener forma circular, que representa el ciclo de la vida y la muerte, en la parte superior simulando el cráneo se colocan cuatro figuras en forma de hueso, precisamente para representar la muerte.Acompaña este rico pan con una taza de chocolate caliente, champurrado o cualquier otro atole que prefiera la familia.4 tazas de harina1 cuch. de levadura1/4 taza de agua tibia7 huevos1/2 taza de azúcar125 grs. de matequilla1 cuch. de salAzúcar para espolvorear-Precalentar el horno a 180°C.-Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de agua, sin que queden grumos.-Mezclar la harina, la sal, seis huevos, la mantequilla derretica con la mezcla de levadura y el azúcar.-Amasar la mezcla hasta formar una masa, ponerla en un recipiente y taparlo. Dejar reposar por una hora hasta duplicar su volumen. Si hay tiempo dejar reposar 24 horas.-Separar 1/3 de la masa para hacer los huesitos.-Con el resto de la masa formar 10 porciones iguales de bolas.-Formar los huesos y las bolitas.-En cada bola van cuatro huesitos y una bolita al centro.-Barnizar cada pan con el huevo y meterlo al horno de 40 a 50 minutos.-Sacar los panes y barnizar con mantequilla derretida.-Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar.-Servir.¿Quieres saber más?Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.Para iOS: https://apple.com/35jaVgbPara Android: https://bit.ly/3gwVSEVSi eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777.XM