Sábado, 23 de Noviembre 2024
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Prepara “pavo al horno navideño” para la cena de Nochebuena

Conoce la preparación de unos de los platillos clásicos de temporada dentro de las recetas navideñas que se han elegido para ti

Por: Xochitl Martínez

Pavo al horno navideño para una cena inolvidable. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash.

Pavo al horno navideño para una cena inolvidable. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash.

A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena en México y despedir este 2021, inician una serie de preparativos para esa gran noche en familia, y uno de los elementos importantes, además de la convivencia y unión familiar, es la cena que se comparte con los seres queridos, que se convierte en una cena especial y en las recetas navideñas de la semana se dará a conocer la preparación de platillos fuertes y tips de guarniciones.

Por eso, aquí la receta de Pavo al horno -sin relleno-, una receta con relativamente pocos ingredientes, pero que es compleja por el tiempo de preparación, la atención y el cuidado que requiere para deleitar un delicioso platillo de temporada.

Pavo al horno navideño es uno de los platillos más elegidos para la cena de Nochebuena. ESPECIAL/Photo by Claudio Schwarz on Unsplash.

Pavo al horno navideño

Ingredientes:

6 kilos de pavo

1 barra de mantequilla

1 cuch. de sal con ajo en polvo

1 cuch. de hierbas finas

1 taza de agua

1/2 taza de vino blanco

1 jeringa para pavo

Papel aluminio

“Bacalao Navideño”, un platillo típico de temporada en México

El platón donde montes el pavo puedes decorarlo a tu gusto. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash.

Preparación:

-Lavar y secar muy bien el pavo. Debe estar a temperatura ambiente.

-Precalentar el horno a 180°C.

-Colocar el pavo en una charola para hornear con paredes altas y cubierta de aluminio por dentro.

-Barnizar con mantequilla todo el pavo, espolvorear la sal con ajo y las hierbas finas, cubriendo todo el pavo.

-Inyectar el pavo con el vino blanco, tratar de hacer los menos agujeros posibles.

-Meter al horno y a los 30 minutos bañar con la taza de agua. Bajar la temperatura a 160°C y cocinar 30 minutos más.

-Durante una hora, bañar el pavo cada 15 minutos con sus propios jugos. Ir bajando la temperatura hasta llegar a 80°C.

-Cubrir con papel aluminio y hornear durante dos horas más o hasta que esté totalmente cocido y tierno.

-Dejar reposar 45 minutos más.

-Servir con la guarnición de su elección.

Tip: Se puede acompañar con rebanadas de pan, incluso horneado, puré de papa, verduras salteadas o la ensalada de tu preferencia.

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