A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena en México y despedir este 2021, inician una serie de preparativos para esa gran noche en familia, y uno de los elementos importantes, además de la convivencia y unión familiar, es la cena que se comparte con los seres queridos, que se convierte en una cena especial y en las recetas navideñas de la semana se dará a conocer la preparación de platillos fuertes y tips de guarniciones.Por eso, aquí la receta de Pavo al horno -sin relleno-, una receta con relativamente pocos ingredientes, pero que es compleja por el tiempo de preparación, la atención y el cuidado que requiere para deleitar un delicioso platillo de temporada.6 kilos de pavo1 barra de mantequilla1 cuch. de sal con ajo en polvo1 cuch. de hierbas finas1 taza de agua1/2 taza de vino blanco1 jeringa para pavoPapel aluminio-Lavar y secar muy bien el pavo. Debe estar a temperatura ambiente.-Precalentar el horno a 180°C.-Colocar el pavo en una charola para hornear con paredes altas y cubierta de aluminio por dentro.-Barnizar con mantequilla todo el pavo, espolvorear la sal con ajo y las hierbas finas, cubriendo todo el pavo.-Inyectar el pavo con el vino blanco, tratar de hacer los menos agujeros posibles.-Meter al horno y a los 30 minutos bañar con la taza de agua. Bajar la temperatura a 160°C y cocinar 30 minutos más.-Durante una hora, bañar el pavo cada 15 minutos con sus propios jugos. Ir bajando la temperatura hasta llegar a 80°C.-Cubrir con papel aluminio y hornear durante dos horas más o hasta que esté totalmente cocido y tierno.-Dejar reposar 45 minutos más.-Servir con la guarnición de su elección.Tip: Se puede acompañar con rebanadas de pan, incluso horneado, puré de papa, verduras salteadas o la ensalada de tu preferencia.XM