Hoy se continúa con los platillos fuertes en las recetas navideñas, ahora es una receta relativamente fácil de hacer, que lleva pocos ingredientes, pero que requiere tiempo para su cocción.En esta ocasión, se trata del lomo relleno navideño que es cocinado al horno, entre tantas opciones de rellenos, aquí uno sencillo y diferente, que ojala sea del agrado de muchos. Por otro lado, recuerda que el lomo es una carne suave, pero que se puede resecar, por lo que al final hay un consejo por si te gustaría un platillo con carne algo jugosa.Al rellenar el lomo, se debe pedir en la carnicería el lomo en una sola pieza y que hagan el corte necesario para poder rellenarlo.Recuerda acompañar con las guarniciones de tu preferencia, que puedan combinar con este platillo que también es uno de los de la temporada decembrina.2 kilos de lomo de cerdo abierto para rellenar4 tazas de frutos secos (almendras sin cáscara, nueces, avellanas, castañas, piñones, pistaches, entre otros)600 grs. de tocino en láminas delgadas6 ramitas de romero deshojadasSal y pimienta al gusto-Lavar y secar muy bien el lomo.-Expandir el lomo y sazona con sal y pimienta por ambos lados.-Agregar los frutos secos.-Acomodar el tocino de forma que al enrollar el lomo el tocino quede cubriendo el lomo.-Cubrir con papel aluminio.-Hornear a 120°C por una hora.-Quitar el aluminio y volver a hornear entre 20 y 30 minutos más hasta que se dore.-Servir en rebanadas.-Decorar con las hojitas de romero.Tip: Para que no quede tan seco, se puede inyectar un poco de sidra o vino blanco al lomo, es opcional. Algunas sugerencias de acompañamientos son una pasta, puré de papa, ensalada o verduras al vapor. Esta receta es para alrededor de ocho a 10 personas.XM