La receta de hoy es otro clásico, y porque no se encuentra fácilmente a la venta o en algunas pastelerías, es una de las recetas navideñas que puedes preparar en casa, sobre todo si te gusta la repostería.Hay que tomar en cuenta que es un pastel que requiere tiempo, muchos ingredientes, algunos de ellos solo de temporada, que en ocasiones el costo de éstos es alto, pero el resultado es delicioso y tanto tú como tu familia se lo merecen.Algunas recetas, como en todo, tiene variantes, espero que esta receta sea una de las más fáciles para seguir y te invite a refugiarte en la cocina por unas horas.2 tazas y media de harina de trigo4 huevos2 barras de mantequilla a temperatura ambiente1 lata de leche condensada ó 1 taza azúcar1/2 taza de leche evaporada2 manzanas rojas cortadas en cubo1 taza de nuez picada1 taza de pasas1/2 taza de orejones de manzana picados1/2 taza de orejones de chabacanos picados1/4 de arándanos deshidratados3/4 de taza de ron, brandy o néctar de manzana1 cucharadita de canela en polvo-Precalienta el horno a 180°.-Colocar en un recipiente los orejones de manzana, los orejones de chabacano, los cubitos de manzana, los arándanos, la nuez y las pasas con el ron, brandy o néctar de manzana.-Aplastar las frutas con una cuchara y dejar reposar durane 30 minutos o hasta que suavicen. Incluso puedes dejarlo reposar desde un día antes cuando se utiliza el ron o el brandy.-Batir las dos barras de mantequilla hasta acremar, agregar la leche condensada e integrar, o agregar el azúcar y batir hasta que esponje.-Añadir los huevos uno a uno, la leche evaporada, la harina cernida, la canela, la nuez y la mezcla de frutos secos con el ron, brandy o néctar. Batir hasta integrar.-Verter la mezcla en un molde para panque o de rosca, previamente engrasado y enharinado.-Coloca en el molde tiras de papel encerado, ayudará a retirar el pastel del molde final.-Hornear a 180° durante hora y media o hasta que al introducir un palillo salga limpio.-Retirar del horno y dejar enfríar.-Servir.Tip: Para decorar se puede hacer un glaseado y adornar con la fruta deshidratada, espolvorar azúcar glass y coronar con cerezas o la fruta deshidrata.XM