Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo | Gastronomía

3 cocteles preparados con vino tinto

Fáciles de preparar en casa

Por: Maité Ruiz Velasco

UNSPLASH/ LOUIS HANSEL

UNSPLASH/ LOUIS HANSEL

El vino tinto es una deliciosa bebida que se obtiene gracias al proceso de fermentación de la uva, el vino tinto es famoso por ser acompañado con una rica cena con tu pareja, amigos o tu solo.

Cuando tienes una fiesta o una reunión, es difícil saber que bebidas ofrecer pues siempre queremos sorprender a nuestros invitados. Si te encanta el vino tinto pero quieres darle un toque diferente, aquí te dejamos tres recetas que puedes preparar con vino tinto.

Sangría

Ingredientes:

  • Una botella de vino tinto
  • Una manzana
  • Dos duraznos
  • ½ litro de zumo de naranja
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un limón

Preparación:

En una jarra de dos litros añadir un litro de vino tinto. Partir una manzana y dos duraznos y añadirlos a la jarra. No es necesario pelar la manzana, pero sí los duraznos. Agregar a la mezcla medio litro de zumo de naranja y el zumo de un limón. Finalmente, añadir dos cucharadas de azúcar y remover. Dejar reposar y enfriar en el refrigerador durante al menos dos horas.

UNSPLASH/ GABY YERDEN

Poema oscuro

Ingredientes:

  • Dos partes de vino tinto
  • Una parte de gaseosa o agua mineral
  • Una cucharada de miel

Preparación:

En un vaso añadir dos partes de vino y una parte de gaseosa. Añadir una cucharada de miel. Remover bien hasta que la miel se disuelva. Finalmente, añadir dos o tres cubitos de hielo industriales para refrigerar la mezcla.

UNSPLASH/ DIOGO BRANDAO

Barcelona

Ingredientes:

  • Dos onzas de vino tinto
  • ½ onza de ginebra
  • ½ onza de zumo de limón
  • ½ onza de almíbar

Preparación:

Añade hielo y vierte dos onzas de vino tinto, media onza de ginebra y media onza de zumo de limón. En un cazo hierve dos o tres cucharadas de agua y añade dos o tres cucharadas de azúcar para hacer el almíbar. Añade el almíbar a la mezcla. Decorar con una rodaja de limón o naranja.

UNSPLASH/ GABY YERDEN

MR

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