Los mariscos son uno de los platillos que siempre estará entre los favoritos de la gente, y cuando se va a la playa mucho más. Y para no extrañar las deliciosas comidas de la playa, se puede realizar en casa diferentes recetas de camarón.Cabe señalar que el camarón es una fuente importante de vitamina D, la cual regula la absorción de calcio y fósforo, que son esenciales para tener dientes y huesos fuertes. También tiene cualidades anti-inflamatorias, que pueden ayudar a reducir la inflamación de las encías.Son una buena fuente de vitamina B12, que es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de las células sanguíneas.Lo prometido es deuda, así que aquí continuamos con las recetas, donde el principal ingrediente es el camarón y ahora la receta es de uno de los platillos más pedidos con camarón, se trata del famoso coctel de camarón, pero al estilo Jalisco.1 kilo de camarón mediano crudo y sin cabeza5 litros de agua1 cebolla para el caldo1 cebolla finamente picada para el coctel1 jitomate para el caldo6 jitomates picados finamente para el coctel3 varas de apio1 cucharadita de sal4 ajos pelados grandes2 tazas de cilantro picado2 tazas de pepino finamente picado2 tazas de salsa catsupSalsa picante al gustoAguacate en cubosSalsa inglesa opcionalPimienta negra al gustoLimónTostadas o galletas saladas para acompañar-Lava, pela y desvena los camarones. Reserva sus cáscaras.-Calienta los cinco litros de agua en una olla a fuego alto, agrega la cebolla, el jitomate partido a la mitad, los ajos, las varas de apio troceadas, una cucharada de sal y las cáscaras de camarón.-Ya que hierve la mezcla, tapa la olla y deja reposar tres minutos. Retira los ingredientes del caldo.-Agrega los camarones a la olla, coloca la tapa y deja que se cocinen a fuego alto por dos minutos, luego retira los camarones del caldo, deben estar de color rosa. Deja que se enfríen en una cacerola por 10 minutos.-En una copa mediana o un tazón, agrega la mitad de los camarones, cebolla, cilantro, pepino y tomate finamente picados, y dos cucharadas de zumo de limón.-Agrega el caldo de la cocción con la catsup y mezcla cuidadosamente.-Acompaña con tostadas o galletas.XM