La navidad se siente cerca. Que oscurezca más temprano y las mañanas sean más frías nos pone fácilmente en el mood de fin de año, dispuestos a disfrutar cada una de las tradiciones relacionadas con la temporada favorita del año para muchos de nosotros.Para todos los amantes del vino tinto (que tan solo el año pasado consumieron en México más de 140 millones de botellas) los días más fríos del año son la temporada ideal para tomarlo caliente, al estilo de Europa central, donde esta aromática receta ha sido una larga tradición de la temporada durante siglos. El vino caliente es elaborado a partir de especias, de manera similar a un té, a las que se le añaden azúcar y cítricos, con algunas ligeras variaciones entre una u otra especia. La receta a continuación, no solamente es práctica, también tiene un sabor ligero y una cantidad reducida del alcohol, ¡disfrutarla es muy sencillo! Necesitas: 1 botella de Vino tinto Azúcar 100 gRalladura de limón 1Cáscara de naranja 1Palitos de canela 2Clavos de olor 8Anís estrellado 1Nuez moscada al gusto Comienza por rallar la cáscara de la naranja y el limón, sin incluir la parte blanca del interior, ya que amargaría el sabor de nuestra bebida, al tiempo, reúne las especias que hayas elegido para darle sabor y aroma al vino caliente.En una olla de acero vacía el azúcar, agrega luego la cáscara de cítricos, las especias y finalmente el vino tinto. Enciende la estufa y colócalo a fuego bajo, sin permitir que hierva en ningún momento, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Tardará unos 10 minutos. Después habrá que filtrar la bebida con un colador, para finalmente servirlo en tazas o vasos resistentes al calor. Tómalo caliente y decorado con ramitas de canela o con la adición de rodajas de cítricos.Considéralo CP