El ácido úrico, es una sustancia que genera de forma natural el propio organismo tras el proceso de descomposición de purinas, aunque también puede aumentar de manera artificial debido a la ingesta de determinados alimentos ricos en en esta sustancia.Cuando se produce un exceso de ácido úrico en el cuerpo (hiperuricemia), aumenta el riesgo de desarrollar diferentes enfermedades y afecciones de salud, por lo que es necesario iniciar un tratamiento para su reducción.La única manera de diagnosticarlo es mediante un análisis de sangre, puesto que ese exceso de ácido úrico en el organismo, no se manifiesta a través de síntomas concretos. Cuando se diagnostica, la primera medida tiene que ver con la alimentación, pues determinados alimentos y bebidas contribuyen a aumentar los niveles de ácido úrico en sangre.A continuación, te mencionamos algunas de las verduras que ayudan a reducir los niveles de ácido úrico.Pimientos: son una excelente fuente de vitamina C. Se recomienda comerlos en crudo, para sumar platos habituales y así reducir factores de riesgo, y prevenir enfermedades frecuentes ante el ácido úrico.Berros y/o verduras de hoja verde: especialmente los berros, aunque funciona con cualquier verdura de hoja verde, son buenos aliados contra el ácido úrico y ofrecen una gran aportación de vitamina C. Además proveen un alto contenido acuoso y favorecen la hidratación del organismo.Jitomate: aunque muchos consideren lo contrario, es una hortaliza libre de purinas y por tanto resulta un buen aliado para preservar los niveles de ácido úrico en la sangre, sobre todo por su riqueza en agua.Coles de Bruselas: son alimentos ricos en fibras y en vitamina C para el organismo. Las coles de Bruselas poseen nutrientes de calidad, que pueden favorecer el control de los niveles de ácido úrico en la sangre.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *https://www.whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03AL