
¿Qué tan saludable es tomar tepache?
La forma más conocida o popular de preparar el tepache es el de la fermentación de la piña y su cáscara en barriles de madera y endulzándolo con piloncillo

El tepache se creaba a partir de la fermentación del maíz y se endulzaba con piloncillo. SUN / ARCHIVO
En México existen bebidas fermentadas de origen prehispánico que aportan diversos beneficios como el pulque o el aguamiel, pero otra de las bebidas más reconocidas es el tepache.
Esta bebida se creaba a partir de la fermentación del maíz y se endulzaba con piloncillo.
Después de la Conquista se le agregaron diversas frutas, pero la forma más conocida o popular de preparar el tepache es el de la fermentación de la piña y su cáscara en barriles de madera y endulzándolo con piloncillo y un poco de canela.
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En varios sitios se preparan con manzana, naranja o pera. El tepache tiene un grado bajo de alcohol, dependiendo de la fermentación que va desde 1 a los 8 grados de alcohol.
Entre sus múltiples beneficios se encuentra el alto contenido de vitamina C por tratarse de una fruta cítrica, cuando es preparada con piña; también aporta vitaminas A, B y minerales como el magnesio.
Protege la flora microbiana del colon. Asimismo, ayuda a combatir los parásitos intestinales contribuyendo a una buena digestión al contener bromelina, una enzima que ayuda a mejorar el proceso digestivo.
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MV
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