
¿Qué tan saludable es comer ceviche?
Cada región del país tiene su manera particular de preparar el ceviche

¿Qué nutrimentos y beneficios aporta comer ceviche? SUN / ARCHIVO
En esta temporada de Cuaresma, ¿te gusta comer ceviche? Pues este, es un platillo preparado con pescado crudo marinado en jugo de limón y condimentado con otros ingredientes que varían según la región.
De acuerdo con el portal del Poder del Consumidor, asociación civil sin fines de lucro que trabaja en la defensa de tus derechos como consumidor, el ceviche es una especialidad de las todas las costas de México, donde representa el entremés y la botana perfecta, pero también se consume como platillo principal.
Cada región del país tiene su manera particular de prepararlo.
Entre los ingredientes están el limón, el jitomate, la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Además, de comerlo con tostadas de maíz. Todos estos, ingredientes básicos de la comida mexicana.
Su origen pudo ser la Polinesia, desde donde se difundió hacia los países iberoamericanos.
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Probablemente, el origen del ceviche mexicano se haya dado a partir de las rutas comerciales que abrieron los españoles entre México y Filipinas, trayendo las técnicas de la comida en crudo a través de los inmigrantes orientales, señala el portal del Poder del Consumidor.
¿Qué nutrimentos y beneficios aporta?
El pescado blanco destaca por ser un alimento con una importante fuente de proteínas de buena calidad, vitaminas del complejo B, fósforo, calcio, hierro, yodo y cobre.
Todas las verduras utilizadas para preparar el ceviche son ricas en fibra.
El jitomate es buena fuente de vitamina C, potasio, betacarotenos y licopeno.
El pepino es rico en vitaminas del complejo B, ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc.
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La cebolla contiene una buena cantidad de vitamina C, calcio, fósforo, oligoelementos y quercitina.
Todos estos nutrimentos aportan beneficios directos a la salud, ya sea en el sistema inmunológico, digestivo, cardiovascular, entre muchas otras funciones vitales.
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MV
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