Se acerca la Semana Santa y, con ello, la Cuaresma da lugar al aumento del consumo de charales en diversos platillos debido a su económico precio. Es por esta razón que surge la pregunta sobre qué son realmente los charales.La principal duda en torno a este alimento tiene que ver con la aportación nutricional que pueden aportar, estos pequeños pescaditos llaman la atención por su aspecto y su sabor, aquí podrás conocer las razones que los expertos dan para consumirlos.El charal es un pescado nativo de México que es fácil de encontrar en mercados y negocios de productos secos o deshidratados que forman parte de la dieta de los habitantes del país desde tiempos prehispánicos.La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) informa que el charal es un alimento rico en calcio, potasio, fósforo, sodio, hierro, magnesio, yodo, niacina y vitaminas C, E, B y A que puede ayudar en el desarrollo del sistema nervioso, además de que contiene proteínas de alto valor biológico, pocas grasas y aceites omega 3.La carne magra y de fácil digestión de este alimento puede ayudar a reducir niveles de colesterol, enfermedades cardíacas y a prevenir anemia y osteoporosis.La alimentación adecuada es una de las necesidades básicas de los seres humanos y el charal es un alimento muy nutritivo de la época precolombina que puede ayudar a cumplir este objetivo.SV