La canela es una de las especias más populares y versátiles en la gastronomía mundial, utilizada en una amplia variedad de platos tanto dulces como salados. Esta especia es muy apreciada por su distintivo sabor, aroma y, sobre todo, por sus propiedades medicinales que se han aprovechado durante siglos en la medicina tradicional.Entre sus principales beneficios se encuentran sus efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antibacterianos. Además, se ha demostrado que la canela puede mejorar la digestión, y ofrecer propiedades cardiovasculares. También es conocida por su capacidad para combatir infecciones, aliviar dolores musculares y articulares, y ser un buen regulador de los niveles de colesterol. Sin embargo, como cualquier otro alimento o suplemento, la canela no está exenta de contraindicaciones y ciertos grupos de personas deben tener precaución al consumirla. La canela es generalmente segura en cantidades moderadas como especia o en té, pero consumirla en grandes cantidades o de manera excesiva, puede tener efectos adversos debido a su contenido de cumarina, que podría ser tóxico para el hígado en dosis elevadas.Es recomendable que las siguientes personas moderen su consumo: Si tienes dudas sobre el consumo de la canela, especialmente en relación con condiciones de salud preexistentes o posibles interacciones con medicamentos, lo mejor es consultar a un médico. FP