México es uno de los principales productores y consumidores de mango en el mundo. Esta deliciosa fruta es muy popular en el país, sobre todo durante la temporada de verano, cuando está en su punto de madurez y es más abundante. Es común que, al encontrarnos con un mango con manchas negras, retiremos un poco las partes dañadas y procedamos a comerlo. Pero, ¿es bueno para la salud? Esto dicen los expertos.El mango es conocido por su sabor dulce y agradable, lo que lo hace delicioso para comer fresco o utilizar en una variedad de recetas. La combinación de sabor, textura, aroma y propiedades nutricionales hace que el mango sea una fruta muy apreciada en todo el país. Cuando nos encontramos con un mango con partes negras, es probable que cortemos las partes malas, o que incluso, comamos un poco de lo dañado antes de desecharlo. De acuerdo a expertos, cuando un mango tiene manchas negras no es necesariamente malo, pero puede indicar que el fruto está maduro o sobremaduro. Es importante revisar adecuadamente la fruta e identificar la razón de las manchas. Al revisar el mango, ten en cuenta lo siguiente: Es seguro remover el sector visiblemente afectado y comer el resto. Al retirar las partes comprometidas, nos aseguramos de no ingerir pedazos con un cambio en su sabor y textura, o que pueda contener larvas de la mosca de la fruta. En caso de duda, no dudes en desecharlo para evitar posibles problemas de salud.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *FP