Sábado, 07 de Septiembre 2024
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¿Qué pasa al consumir avena todos los días?

A continuación enlistamos las diferentes formas en las que su consumo diario puede ayudarte a tener una dieta más saludable

Por: El Informador

Si deseas aprovechar todos los beneficios de este cereal, se recomienda que lo consumas en el desayuno. ESPECIAL/Canva

Si deseas aprovechar todos los beneficios de este cereal, se recomienda que lo consumas en el desayuno. ESPECIAL/Canva

La avena es reconocida como uno de los cereales más saludables debido a que cuenta tanto con vitaminas como con minerales, los cuales son esenciales para el buen funcionamiento del organismo humano.

Desde hace tiempo, este cereal se convirtió en la base de la alimentación de muchas personas gracias a sus cualidades nutritivas y energéticas. Su consumo provee de muchos beneficios, por ejemplo, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, también cuenta con fitoquímicos, los cuales protegen al cuerpo contra el cáncer.

Otros de los aportes de la avena al cuerpo es la energía, B6, Vitamina E y B5, también minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales. Y si alguna vez te has preguntado qué sucede en el cuerpo por consumir diariamente este alimento, a continuación lo revelamos.

¿Qué pasa al consumir avena todos los días?

Como ya se venía mencionando en párrafos anteriores, el consumo de la avena es beneficioso para el cuerpo humano gracias a su aporte nutricional. A continuación enlistamos las diferentes formas en las que su consumo diario puede ayudarte a tener una dieta más saludable.

Contiene fibra soluble

Como favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, trae beneficios a personas con diabetes. Asimismo, facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Contiene hidratos de carbono complejos.

Aumenta la saciedad por lo que es ideal para ayudar a hacer una dieta sana, además la fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

Contiene proteína

La avena tiene al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

Contiene sustancias de origen vegetal

Estas sustancias ayudan a prevenir el riesgo de cáncer, por ello se recomienda su consumo diario para reducir en más del 10% la posibilidad de padecer cáncer de mama o de colon.

Contiene omega 6

Esto ayuda a disminuir el LDL o colesterol malo del cuerpo.

Contiene complejo B

Estas vitaminas ayudan al desarrollo y mantención del sistema nervioso central.

Si deseas aprovechar todos los beneficios de este cereal, se recomienda que lo consumas en el desayuno, pues además ayudará como una fuente de energía para realizar tus actividades diarias.

YC

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