Las frutas, debido a su alto contenido de micronutrientes como vitaminas, minerales y fibra, ofrecen varios beneficios para la salud, entre ellos la reducción del colesterol, la mejora del tránsito intestinal, la disminución de los niveles de azúcar en sangre y la eliminación de toxinas.No todas las frutas son recomendables.Además, hay otros alimentos que deberían ser evitados, como: Antes de hacer cambios en la dieta, es crucial consultar a un profesional de salud para recibir orientación específica.Se sugiere que durante las primeras semanas postoperatorias se deben consumir alimentos que favorezcan la cicatrización y tengan propiedades antiinflamatorias, como carnes magras, brócoli y frutas ricas en vitamina C como naranja, fresa, piña o kiwi.Algunos alimentos recomendados después de una cirugía incluyen: Es fundamental beber suficiente agua después del alta médica para mejorar la función del cuerpo, facilitar la recuperación y reducir la hinchazón postquirúrgica.También es importante respetar el tiempo de recuperación y evitar actividades extenuantes como levantar peso, subir escaleras, conducir, tener relaciones sexuales o hacer ejercicio físico. Normalmente, después de un mes, se puede retomar actividades como trabajar, conducir, tener relaciones sexuales y realizar ejercicios suaves, como caminatas. EE