La papa y el camote, dos tubérculos cotidianos en la alimentación de culturas a lo ancho del mundo. Son alimentos versátiles y, sobre todo, muy buenos desde el punto de vista nutricional. Sin embargo, tienen diferencias en su composición que pueden hacer que uno u otro sea más adecuado dependiendo de las necesidades de cada persona.Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, los camotes, también llamados batatas, ofrecen beneficios nutricionales específicos: Por su parte, la nutricionista Lindsey DeSoto, en un artículo de Health resalta las papas como una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales: Además, consumir papas con piel aumenta significativamente su contenido de fibra, lo que favorece la salud digestiva y prolonga la sensación de saciedad. También aportan almidón resistente, un tipo de carbohidrato que no se digiere en el intestino delgado y que beneficia la microbiota intestinal. Y, aunque el contenido de proteínas en las papas es bajo, su valor biológico es elevado, comparable al del huevo, según informa el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Ecuador. Por su parte el camote suele ser más rico en fibra, lo que favorece la digestión y la sensación de saciedad. Por lo que, debido a su contenido de antioxidantes, fibra y su impacto más moderado en el azúcar en sangre, el camote es generalmente considerado más saludable. Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO