El betabel, también conocido como remolacha o betarraga, es una verdura muy versátil, pues con ella se pueden preparar una gran cantidad de alimentos, entre los que se encuentran licuados, ensaladas, postres y, por supuesto, jugo. Este puede comerse crudo o cocido.Uno de los aspectos que más destaca de esta hortaliza es su pigmento, que deja una coloración rojiza en la piel. El betabel es una gran fuente de nutrientes; de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, una persona que consume betabel puede mejorar su rendimiento hasta un 16%. Por estas razones se recomienda implementarlo en la dieta.¿Cómo preparar jugo de betabel?La preparación del jugo de betabel es bastante sencilla, para ello solo necesitas tres piezas bien desinfectadas y lavadas. Para hacer jugo de betabel sin un extractor de alimentos, puedes cortar en partes pequeñas la hortaliza y echarlas a la licuadora con un poco de agua para que la pulpa no se atore en las aspas del aparato, luego licua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.Beneficios del jugo de betabelConsideracionesAl comer betabel se debe tomar en cuenta que a la hora de evacuar, la orina o las heces pueden adquirir una coloración rojiza, debido a la alta pigmentación del vegetal. Por otro lado, hay que señalar que el consumo de betabel no es recomendado para toda la población, pues para las personas con problemas gástricos o renales podría traer efectos contraproducentes. MBMantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp