Un buen desayuno para personas con diabetes, dependerá de su plan de comidas personal, sus preferencias alimentarias, sus objetivos de salud, sus horarios y su presupuesto.El portal Diabetes Food Hub de la American Diabetes Association, comparte algunas ideas de qué desayunar para mantener tu salud en equilibrio.Limite o evite los cereales refinados y los azúcares. Esto significa que es mejor evitar la mayoría de los cereales de desayuno y la repostería. Si los cereales son su desayuno preferido, busque opciones con bajo contenido en azúcares añadidos (menos de 5 g por ración) y con alto contenido en fibra (al menos 3 g por ración). Puede aplicar esta misma regla a otros alimentos dulces para el desayuno, como muffins o barritas de cereales.Sea consciente de los carbohidratos. La cantidad total de carbohidratos que consuma en el desayuno dependerá de su plan de comidas personal y de cómo su cuerpo gestiona los carbohidratos por la mañana.Muchos de los alimentos tradicionales del desayuno contienen carbohidratos, por lo que es importante llevar un registro de qué alimentos de su desayuno contienen carbohidratos y a cuánto asciende todo. Los cereales, la leche y la fruta contienen carbohidratos, y pueden sumarse rápidamente cuando se combinan. ¡Y un solo bagel puede contener más de 50 g de carbohidratos!Elija grasas saludables. Las grasas pueden ayudarle a sentirse saciado durante más tiempo, pero elija bien.El tocino, las salchichas y los huevos fritos en mantequilla tienen un alto contenido en grasas saturadas, que pueden aumentar el riesgo de enfermedad cardiovascular. En su lugar, fría los huevos en un poco de aceite de oliva, elija tocino de pavo o salchichas de pollo en lugar de sus homólogos de cerdo, e incorpore grasas insaturadas saludables procedentes de frutos secos, semillas y aguacate.Incluya proteínas magras y fibra. Uno de los principales objetivos del desayuno es mantenerse saciado hasta la hora de comer. Las proteínas y la fibra se digieren lentamente y evitan las hormonas del hambre para que usted se sienta saciado durante más tiempo. Un desayuno rico en proteínas y fibra puede ayudar a reducir los antojos antes del almuerzo y a mantener el nivel de azúcar en sangre dentro de los límites.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03MV