Conocer los componentes nutricionales de los alimentos es fundamental para una alimentación más consciente. Por eso, en esta ocasión te hablaos del arroz, uno de los más comunes.El arroz es rico en hidratos de carbono, que en exceso pueden ocasionar sobrepeso, elevar la glucosa en la sangre y provocar diabetes. Pero antes de que lo descartes de tus comidas, te decimos qué cantidad se considera segura.De acuerdo con la doctora Juliana Miranda, miembro de la Asociación Colombiana de Medicina del Estilo de Vida Oficial, la cantidad de arroz que una persona puede comer depende de factores como su peso, nivel de actividad física, etcétera.En promedio, se considera una ingesta balanceada los 100 g de arroz cocido, que equivalen a un tazón pequeño. También se tiene que tomar en cuenta si se va a comer solo o como guarnición:Por otra parte, recuerda que una dieta equilibrada implica racionar las comidas. En el caso del arroz, puedes distribuir los 100 g en tres porciones o comerlos de una sentada, siempre integrando verduras y tratar de cocinarlo sin tanta sal.El arroz es uno de los alimentos más completos y básicos dentro de la dieta de los mexicanos, al igual que el maíz y el frijol. De acuerdo con el portal especializado Nourish WebMD, estos son algunos beneficios de comerlo:* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA