La práctica de tomar aceite de oliva en ayunas se ha extendido durante generaciones. La creencia popular dicta que la ingesta de este ingrediente puede traer grandes beneficios para la salud y, aunque todavía no existe evidencia científica que respalde esta teoría, no se puede dejar de lado que ciertas entidades sanitarias sí han recomendado implementar esta acción a la vida cotidiana.Beneficios de tomar aceite de oliva en ayunasLa Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) reconoció los beneficios de esta práctica en el 2011. La ingesta de aceite de oliva se recomienda efectuarse en la mañana, antes de desayunar, debido a que en ese momento el cuerpo se encuentra en estado de hipoglucemia, a razón que no se ha comido ningún alimento durante un tiempo prolongado. De esta forma, el primer alimento que se consuma será absorbido de forma eficaz por el cuerpo.El aceite de oliva debe ser extra virgen, con ello, se busca prevenir enfermedades cardiovasculares, controlando los niveles de oxidación de las células.MBMantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp